Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 086 gibt’s für euch: Gezuckerter Pfirsich als Belag eines in der Pfanne gerösteten Bauernbrotes. Klingt verrückt, schmeckt aber irre gut! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 1 große Scheibe Brot pro Person
  • Butter
  • 1 Pfirsich pro Person
  • Puderzucker

Gezuckerter Pfirsich – das Rezept

Ihr werdet es kaum glauben, aber dieses Gericht ist nicht nur wahnsinnig ungewohnt, es ist auch in beinahe Sekundenschnelle zubereitet. Was ihr dafür braucht, ist ein saftiges Bauernbrot, das ihr in dicken Scheiben vom Laib schneiden könnt.

Die Scheiben dürfen dabei gern dicker als 1cm sein.

Im Anschluss daran den Pfirsich schälen (oder auch nicht, das hängt ganz davon ab, ob ihr die Pfirsichhaut mögt oder nicht) und in feine Spalten schneiden.

Das Brot derweil mit etwas Butter von beiden Seiten gut anrösten in der Pfanne und etwas abkühlen lassen. Gerade soweit, dass ihr die Brotscheiben mit Butter bestreichen könnt, ohne, dass die Butter sofort flüssig wird.

Wir möchten nämlich tatsächlich eine feine Butterschicht auf dem Brot halten, wie es sich für ein gutes Butterbrot gehört.

Die Pfirsichspalten mit Puderzucker bestäuben.

Dann den Pfirsich auf dem Brot anrichten, nochmals zuckern und nach Bedarf mit etwas Amaretto beträufeln.

Ob mit Amaretto oder ohne: Wenn ihr als großes Finale noch eine Prise Fleur de Sel über das Brot streut, verstärkt das die Intensität des Zuckers noch mal und macht es zu einem besonderen Geschmackserlebnis!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 086 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Rosa gebratenes Kalbsfilet mit gebratenem Romana-Salat, frischen Pfifferlingen und Himbeer-Vinaigrette. Klingt nach einem unfassbar aufwendigen Hauptgang? Ist es gar nicht. Das beweisen wir euch.  Kevin und Nina sind übrigens hochgradig urlaubsreif. Weshalb sie sich in dieser Episode von Kevins oft erwähnter Tochter Karo unterstützen lassen. Ach übrigens, wir möchten bitte euer ultimatives Grillrezept wissen! Warum? Weil ihr sicherlich die geilsten Griller:innen der Welt seid und wir gern wissen möchten, wie ihr das schafft. Hehehe.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 200g Kalbsfilet pro Person 2 Stück Romanaherzen, gewaschen 300g Pfifferlinge Salz Pfeffer Pflanzenöl 1 Schale Himbeeren etwas Zucker Weißweinessig Olivenöl +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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