Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 085 gibt’s für euch: Lachstatar Asian Style mit Koriander, Chili und Sesam. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 150g Lachs pro Person
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Chili
  • Gerösteter Sesam
  • Sesamöl 
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette 
  • Meersalz 
  • Fischsauce 

Rezept für Lachstatar:

Den Lachs – am besten von einem schönen, dicken Lachssteak – mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden und in eine große Schale geben.

Den frischen Koriander klein schneiden und mit in die Schale geben.

Einen Teil des Korianders vorher als Garnitur beiseite stellen.

Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und dem Lachs samt Koriander untermengen.

Mit den übrigen Zutaten – also Chili, Sesam, Sesamöl und (wichtig!) Limettenabrieb (nicht Limettensaft!) würzen und das Ganze ein paar Minuten ziehen lassen.

Warum nur Limettenabrieb und nicht Saft: Der Limettensaft würde den Fisch garen, wie es etwa bei Ceviche der Fall ist. Wir wollen das Lachstatar ja aber mit rohem Fisch servieren.

Gegebenenfalls nachschmecken und auf gerösteten Baguette anrichten.

Mit dem restlichen Koriander garnieren und direkt servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 087 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

092 | Rinderfilet statt Tinder-Filet und Salat vom Grill BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Rosa gebratenes Kalbsfilet mit gebratenem Romana-Salat, frischen Pfifferlingen und Himbeer-Vinaigrette. Klingt nach einem unfassbar aufwendigen Hauptgang? Ist es gar nicht. Das beweisen wir euch.  Kevin und Nina sind übrigens hochgradig urlaubsreif. Weshalb sie sich in dieser Episode von Kevins oft erwähnter Tochter Karo unterstützen lassen. Ach übrigens, wir möchten bitte euer ultimatives Grillrezept wissen! Warum? Weil ihr sicherlich die geilsten Griller:innen der Welt seid und wir gern wissen möchten, wie ihr das schafft. Hehehe.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 200g Kalbsfilet pro Person 2 Stück Romanaherzen, gewaschen 300g Pfifferlinge Salz Pfeffer Pflanzenöl 1 Schale Himbeeren etwas Zucker Weißweinessig Olivenöl +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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