Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 084 gibt’s für euch: Völlig abgefahrenes Selleriepüree mit geröstetem spicy Blumenkohl. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 1 großer Knollensellerie 
  • 3 EL Tahin
  • 200ml Gemüsebrühe 
  • 1TL brauner Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronensaft und eventuell Zeste
  • 1TL Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Petersilie
  • 1 Granatapfel
  • Cashewnüsse

Rezept für Selleriepüree mit geröstetem Blumenkohl

Den Sellerie schälen und nicht zu kleine Würfel schneiden und in Olivenöl hell anschwitzen,

Salz, braunen Zucker und den Knoblauch hinzugeben,

Mit einem Deckel oder Alufolie den Topf abdecken und den Sellerie weich schmoren,

Wenn der Sellerie gar ist, alles in den Thermomix geben. Tahin, Brühe, Olivenöl, Zitrone, Ras el Hanout und Paprikapulver dazugeben und zu einem feinen Püree mixen,

Den Blumenkohl putzen und die Röschen halbieren. Sehr große Röschen gern auch in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne mit Olivenöl den Blumenkohl bei mittlerer Hitze langsam braten.

Ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Paprika würzen und auf dem Selleriepüree anrichten.

Mit gehackter Petersilie, Granatapfel und Cashewnüssen garnieren und direkt servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 084 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
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