Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 033 gibt’s für euch: Panna Cotta mit Amaretto-Erdbeeren! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #picknick

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für Panna Cotta mit Erdbeeren

  • 500ml Sahne
  • 5 Blatt Gelatine
  • 50g Zucker
  • 1 Vanilleshote
  • 250g Erdbeeren
  • Wer mag: einen großen Schluck Amaretto und etwas Zucker!

Zubereitung Panna Cotta:

Lust auf einen richtig leckeren Nachtisch, den man auch ganz wunderbar mitnehmen kann zu einem Picknick? Dann ist unsere Panna Cotta mit Erdbeeren genau das Richtige für dich.

Nichts für die schlanke Linie, aber wirklich easy zuzubereiten: Die Sahne mit dem Zucker und der Vanillestange in einem Kopf zum Kochen bringen. Achtet bitte darauf, dass die Sahne nicht überkocht! Sonst wird’s eine kleine Schweinerei.

Währenddessen schon mal die Gelatine in kaltem Wasser einweichen – und damit meinen wir, bis sie richtig weich ist-, ausdrücken und in die Sahne geben.

Gut verrühren! Bis sich die Gelatine vollständig in der kochenden Sahne aufgelöst hat. Wenn das erledigt ist, seid ihr eigentlich auch schon fertig.

Sahnemasse ein bisschen abkühlen lassen und in Formen abfüllen. Wenn ihr plant, die Panna Cotta mit zum Picknick zu nehmen, bieten sich Weckgläser an, die man gut verschließen kann nach dem Abkühlen.

Ihr liebt Erdbeeren? Wunderbar! Dann könnt ihr eure Panna Conna mit frischen Erdbeeren servieren. Wer es etwas raffinierter mag, der kann zwei Varianten abwandeln: Entweder püriert ihr die Erdbeeren bereits vorab und hebt sie vor dem Abkühlen unter die Sahnemasse. Oder ihr legt die Erdbeeren in einer Schale mit etwas Zucker und Amaretto ein und freut euch pünktlich zum Servierzeitpunkt über beschwipste Erdbeeren!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 033 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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