Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 071 gibt’s für euch: Gebratene Kalbsleber Berliner Art mit karamellisierten Zwiebeln und gebratenen Apfelringen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für die Kalbsleber Berliner Art:

  • 200g Kalbsleber pro Person
  • 100g Mehl
  • 1 große Metzgerzwiebel
  • 2 rote Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Butter
  • frische Kräuter

Rezept für Kalbsleber Berliner Art

Leber ist nicht jedermanns und jederfraus Sache. Nina und Kevin stehen aber total drauf und haben dafür einen einfachen Grund: Ein geiles Rezept, dass dafür sorgt, dass Kalbsleber Berliner Art auch einfach ganz wundervoll schmeckt. Wie das geht? Easy!

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Die Äpfel entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden – zirka 5 bis 10mm Dicke. Stellt sie dann zum späteren Gebrauch beiseite. In der Pfanne landen die noch früh genug.

Danach die Zwiebeln mit einer Mischung aus Öl und Butter langsam in der Pfanne dünsten.

Eure Leber hat an einer Seite noch diese weiße, zähe Haut? Die könnt ihr ganz einfach abziehen wie einen Klebestreifen. Das klappt, wirklich. Die Leber also von der Haut befreien und in gleichmäßig große Scheiben schneiden.

Die Leber kann allerdings auch schon vom Metzger geschnitten gekauft werden. Spart ihr euch viel Arbeit und auch den Moment des „iihhhh, ich muss Leber anfassen“. (Haben ja Menschen manchmal, Ninas Mutter beispielsweise. Liebt aber Leber. Schwierig. Oder eben einfach!)

Nun etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Leber mehlieren und von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. 

Sie sollte innen noch rosa sein, damit sie nicht zäh wird.

Die Apfelscheiben ebenfalls in einer Pfanne anbraten – gern in derselben, in der auch die Kalbsleber bereits angebraten wird!

Bitte erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, so bleibt die Leber länger saftig und gibt ihre Flüssigkeit nicht schon vor dem Braten ab.

Kleiner Tipp: Auch die Äpfel freuen sich über eine Prise Salz!

Die Leber nun mit den Apfelscheiben und den Zwiebeln anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 071 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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