Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 107 gibt’s für euch: Das Rezept für Pochierte Seezunge in Rote Beete auf frischem Gemüse. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. Das Rezept hat übrigens einer unserer Gäste dieser Podcast-Folge selbst kreiert – Stephan Kuffler!
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
Für die Seezunge
- 2 Seezungenfilets pro Person
- 250ml Rote Bete Saft
- 200g Karotten, bunt
- 200g Brokkoli
- 1 Bund Schnittlauch
- 50g Butter
- 40g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 100ml Sahne
Rezept für Seezunge in Rote Beete
Während der Feiertage mal Lust auf was Leichtes? Wunderbar, dann haben wir genau das Richtige für euch. Seezunge in Rote Beete mit Gemüse! Dafür die geputzten Seezungenfilets aufrollen und mit einem Spieß fixieren.
Den Rote-Bete-Saft in einem hohen Topf zum Kochen bringen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Seezungenfilets hineingeben und im Fond pochieren.
Unterdessen den Brokkoli in kleine Röschen portionieren und die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in Butter sautieren und direkt mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Mit der Sahne aufgießen und langsam köcheln lassen.
Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben und in einem tiefen Teller anrichten.
Die Seezungenröllchen vom Spieß befreien und auf dem Gemüse servieren.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 107 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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