Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 103 gibt’s für euch: Das Rezept für Ceviche von der Jakobsmuschel mit vielen leckeren Dingen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • pro Person 3-4 Jakobsmuscheln
  • Saft von 3 Limetten
  • 2 Stck Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • etwas Weißweinessig
  • Salz

Rezept für Ceviche von der Jakobsmuschel

Es begab sich zu einer Zeit, da war Nina in Mexiko und ernährte sich fast zwei Wochen lang von Ceviche. Für Nina wars eine Offenbarung, denn bis dahin hatte sie noch nie rohen Fisch gegessen. Nicht auf diese Art.

Ihr könnt euch also ausdenken, wie schön sie es fand, als Kevin mit der Idee ums Eck kam, Ceviche im Podcast zu machen. Gesagt, getan! Und dann pimpen wir das Ganze natürlich gleich auf ein entsprechendes Level. Ceviche aus irgendeinem Fisch kann ja jeder! Wir machen sie aus Jakobsmuschel. Los geht’s!

Die Jakobsmuscheln mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden.

Aus dem Limettensaft, der Chili, dem Weißweinessig und einem Schluck Wasser die Marinade anrühren und mit Salz abschmecken.

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Kurz vor dem Servieren, die Jakobsmuscheln in die Marinade geben und ein bis zwei Minuten ziehen lassen.

Mit dem Koriander und den roten Zwiebeln servieren.

Als Begleitung zum Ceviche passt hervorragend eine gekochte, in Würfel geschnittene Süßkartoffel.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 103 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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