Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 095 gibt’s für euch: Das Rezept für abgeflämmte gefüllte Aprikosen mit Ziegenfrischkäse und feinem Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 2 reife Aprikosen pro Person
- 200g Ziegenfrischkäse
- 1 Limette
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- Parmesan
Rezept für gefüllte Aprikosen
Dessert? Häppchen? Beilage? Ganz egal! Genießt die gefüllten Aprikosen einfach zu allem, was ihr liebt. Und so geht`s: Die Aprikosen halbieren und etwas mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel aushöhlen.
Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Limettensaft würzen und glattrühren.
In die Aprikosenhälften füllen und kaltstellen.
Nun die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Parmesan und die Pinienkerne unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Aprikosenhälften aus dem Kühlschrank nehmen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
Wer diesen nicht zur Verfügung hat, kann die Aprikosen auch für 5 Minuten bei 200 Grad Oberhitze in den Ofen geben.
Die Aprikosen mit dem Pesto servieren und ein Glas Wein dazu genießen.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 095 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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