Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 003 gibt’s für euch einen rosa gebratenen Lammrücken in Dijon-Senf-Kräuterkruste mit Parmesansoufflé und lauwarmem Zuckerschotensalat. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #herbstmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • pro Person einen Lammrücken mit 6-7 Rippen
  • ca. 100g Dijon Senf
  • frische Kräuter, wie Petersilie, Rosmarin, Thymian und Schnittlauch
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 400g Zuckerschoten
  • 1 Orange
  • Pflanzenöl
  • 100ml Rotwein oder Portwein
  • 2-3 EL Butter

Für das Parmesansoufflé:

  • 100g geriebener Parmesan
  • 30ml Milch
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 4 Stck. Eigelb
  • 4 Stck. Eiweiß
  • Salz
  • Backpulver (Prise)

Zubereitung vom Lammrücken:

Zuerst befreien wir den Lammrücken vorsichtig mit dem Messer von Sehnen und fett. 

Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen, die Knoblauchzehen andrücken und dazugeben. Danach  den Lammrücken mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten bei recht hoher Hitze anbraten. Umdrehen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 

Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Während der Lammrücken ruht, bereiten wir das Parmesansoufflé zu.

Dafür den Parmesan und die Butter zusammen mit der Milch in einem Topf lauwarm auflösen. Wichtig: Die Masse nicht zu heiß werden lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Das Eigelb in eine mittelgroße Edelstahlschüssel geben, die Milch-Käsemischung dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Die Masse etwas abkühlen lasen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Die feuerfesten Formen (es eignen sich auch Weckgläser) gut mit weicher Butter einstreichen. Anschließend mit Semmelbröseln bestreuen und die Masse einfüllen. Die Gläser sollte nicht mehr, als zu einem Drittel befüllt sein.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Für 5 Minuten backen. Anschließend auf 190 Grad hochdrehen und für 10-12 Minuten weiterbacken. Das Soufflé sollte am Ende goldgelb gebacken sein.

Nun kommt der Lammrücken bei 180 Grad für 8-10 Minuten in den Ofen.

Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker Pfeffer würzen. Den Abrieb von einer Orange dazugeben. Den Saft von ebendieser Orange im Topf erhitzen und heiß dazugeben. Alles gut durchmischen und gegebenenfalls nachschmecken.

Die Kräuter fein hacken und den Dijon Senf bereitstellen.

Das Lamm aus dem Ofen nehmen. Aus der Pfanne auf einen Teller setzen und zum ruhen an einen warmen Ort stellen. In dieselbe Pfanne geben wir die Butter, bestäuben das Ganze mit ein wenig Mehl und lassen es unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Portwein oder Rotwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.

Das Fleisch nun großzügig mit dem Senf auf der Fleischseite einstreichen und direkt in die Kräuter drücken.

Die Soufflés aus den Formen stürzen und neben den Zuckerschoten auf dem Teller anrichten. Das Lamm auf die Zuckerschoten setzen und mit der Sauce aus der Pfanne abrunden. 


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 003 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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