Njommi, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 004 gibt’s für euch ein weißes Mokkamousse mit Spekulatius-Crumble und Sauerkirschen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #herbstmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 300 g weiße Schokolade
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 2 TL Kaffeepulver

Für den Crumble:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • Spekulatiusgewürz

Für die Sauerkirschen:

  • 1 Glas ca. 250 g Sauerkirschen
  • 100g Zucker
  • Zimt oder Spekulatiusgewürz (optional)

Zubereitung des Mokkamousse:

Die weiße Schokolade mit 100 ml flüssiger Sahne über dem Wasserbad schmelzen.

2 TL Kaffeepulver dazugeben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. In eine Schüssel geben und, im besten Falle über Nacht, kaltstellen.

Für den Crumble alle Zutaten zu einem Teig verkneten und flach auf ein Backblech gedrückt für 15 Minuten bei 180 Grad backen. Den Crumble auskühlen lassen und zerbröseln.

Die Sauerkirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und den Saft in einem mittelgroßen Topf auffangen. Den Zucker dazugeben und alles bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Sauerkirschen dazugeben und für weitere 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Eventuell mit Zimt oder Spekulatiusgewürz abschmecken.

Den Crumble in der Mitte des Tellers anrichten. Das Mousse, als Nocke ausgestochen, daraufsetzen, mit den Sauerkirschen abrunden und servieren.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 004 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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