Njommi, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 004 gibt’s für euch ein weißes Mokkamousse mit Spekulatius-Crumble und Sauerkirschen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #herbstmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 300 g weiße Schokolade
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 2 TL Kaffeepulver

Für den Crumble:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • Spekulatiusgewürz

Für die Sauerkirschen:

  • 1 Glas ca. 250 g Sauerkirschen
  • 100g Zucker
  • Zimt oder Spekulatiusgewürz (optional)

Zubereitung des Mokkamousse:

Die weiße Schokolade mit 100 ml flüssiger Sahne über dem Wasserbad schmelzen.

2 TL Kaffeepulver dazugeben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. In eine Schüssel geben und, im besten Falle über Nacht, kaltstellen.

Für den Crumble alle Zutaten zu einem Teig verkneten und flach auf ein Backblech gedrückt für 15 Minuten bei 180 Grad backen. Den Crumble auskühlen lassen und zerbröseln.

Die Sauerkirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und den Saft in einem mittelgroßen Topf auffangen. Den Zucker dazugeben und alles bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Sauerkirschen dazugeben und für weitere 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Eventuell mit Zimt oder Spekulatiusgewürz abschmecken.

Den Crumble in der Mitte des Tellers anrichten. Das Mousse, als Nocke ausgestochen, daraufsetzen, mit den Sauerkirschen abrunden und servieren.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 004 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
  2. 096 | Papayasalat mit getrockneten Shrimps, Herbstmüdigkeit und Alexander Marcus
  3. 095 | Geflämmte Aprikosen mit Ziegenkäsefüllung, brandheißer Gesprächsstoff und PIIIEEEEEP
  4. 094 | Rehrücken mit Brombeeren, der schlimmste Urlaub der Welt und hoher Besuch
  5. 093 | Das originale Original-Rezept Spaghetti Carbonara wie im Urlaub

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