Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 023 gibt’s für euch: Bärlauchpesto! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
Für das Bärlauchpesto:
- 400g Bärlauch
- 40g Pinienkerne
- 50g Parmesan
- Salz
- 400ml Pflanzenöl
Für die Pasta:
- 400-600g Tagliatelle oder jedwede Pasta deiner Wahl (am besten frisch!)
- Salz
Zubereitung Bärlauchpesto:
Den Bärlauch putzen und mit den übrigen Zutaten im Thermomix fein mixen. Oder mit eurem Stabmixer, normalen Mixer oder dem Pürrierstab.
Abschmecken mit Salz und in Weckgläser abfüllen. Das Bärlauchpesto hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Damit es auch wirklich nicht schimmelt oder so, könnt ihr mit etwas Öl die Pesto quasi „versiegeln“.
Die Pasta eurer Wahl, in diesem Fall Tagliatelle, nach Anleitung al dente kochen. Mit Nudelwasser und ein paar Löffeln Pesto mischen und servieren. Ihr werdet diese Pesto lieben, versprochen!
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 023 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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