Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 075 gibt’s für euch: Gebackener Spargel mit Bärlauchcreme oder auch der perfekten Sauce Hollandaise. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • pro Person 4 Stangen weißen Spargel
  • 100g Mehl
  • 3 Eier
  • 200g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum backen

Für die Bärlauchcreme

  • 4 Eigelbe
  • Zitronensaft
  • etwas Wasser
  • 200g flüssige Butter
  • Salz
  • 100g Bärlauch

Rezept für Gebackener Spargel

Wir lieben Spargel. So richtig. Deshalb probieren wir uns durch sämtliche Spargelrezepte, die wir liebend gern mit euch teilen möchten!

Eines davon ist der gebackene Spargel mit Bärlauchcreme oder auch Sauce Hollandaise. Je nachdem, was ihr lieber mögt! Dafür ganz easy die Stangen Spargel bissfest in ausreichend Salzwasser (in dem auch eine Prise Zucker sein darf) kochen.

Gut auskühlen lassen und beiseite stellen.

Für die Bärlauchcreme aus den Eigelben und den übrigen Zutaten über dem Wasserbad eine Sauce Hollandaise aufschlagen und mit dem frisch gehackten Bärlauch verfeinern.

Nun wird der Spargel paniert. In einer klassischen Panierstraße. Dabei helfen wir euch gern!

Dafür die Stangen zuerst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und anschließend in die Semmelbrösel geben.

Ausreichend Pflanzenöl in einem Topf oder einer breiten Pfanne erhitzen.

Mit einem Holzspieß testen, ob das Fett heiß ist. Wenn kleine Bläschen aufsteigen, ist das Fett bereit. Und damit auch unser Spargel. Achtung, jetzt geht’s dann schnell! Ihr solltet den Tisch also am besten schon gedeckt haben.

Die Spargelstangen vorsichtig in die Pfanne geben und goldbraun backen.

Auf einem Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Den Spargel sofort servieren und mit der Bärlauchcreme verfeinern.

Ein wunderbar einfaches Spargelgericht. Mit einem Glas spritzigen Weißwein perfekt für das Mittagessen am Wochenende.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 075 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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