Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 073 gibt’s für euch: Pavlova! Da kommen alle Dessertfreunde wieder auf ihre Kosten. Und das bei einem Nachtisch, der gar nicht so süß ist, wie man vielleicht denkt. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 4 Eiweiß
- 250g Zucker
- 1 Spritzer Weißweinessig
- 1TL Speisestärke
- 200g Creme fraiche
- 200g Joghurt
- 100g Puderzucker
- Zitronenzeste
- Frische Minze
- Frische Beeren wie Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder Erdbeeren
Rezept für Pavlova
Die Eiweiß mit dem Zucker in der Kitchen Aid für gut 10 Minuten aufschlagen, jetzt die Stärke und den Essig dazugeben und kurz weiterschlagen.
Das sorgt dafür, dass die gebackene Masse innen weich bleibt.
Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die einzelnen Kleckse sollten einen Durchmesser von 8 bis 10 cm haben und ca. 2cm hoch sein.
Alles bei niedriger Temperatur (ca. 140-150 Grad) im Ofen backen.
In der Zwischenzeit ebenfalls mit der Küchenmaschine die Creme Fraiche mit ca. 100g Puderzucker aufschlagen und nach und nach den Joghurt dazugeben.
Die Joghurtcreme kann nach Belieben mit Vanille verfeinert werden.
Wenn beides fertig ist, können die Eiweißplatten abwechselnd mit der Joghurtcreme bestrichen und geschichtet werden.
Als Topping eignen sich wunderbar frische Beeren, Minze und etwas Zitronenabrieb.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 072 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss