Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 014 gibt’s für euch Lachs in Pergamentpapier mit frischem Gemüse eurer Wahl, Kräutern und Zitrone. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #menüimfebruar

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 4 x 200g Lachs
  • Gemüse nach Wahl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 4 Blatt Pergamentpapier z.B. Backpapier oder Butterbrotpapier
  • eine Hand voll frische Kräuter

Zubereitung Lachs in Pergamentpapier

Die Pergamentpapier-Zuschnitte mittig mit dem geschnittenen Gemüse belegen. Welches Gemüse ihr hier nehmt, bleibt ganz euch überlassen. Wir haben uns in unserer Variante für frischen Brokkoli, Fenchel, Zucchini und Zuckerschoten entschieden. Geht aber auch mit jedem anderen Gemüse, das ihr gerne mögt!

Das Gemüse mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend den Lachs (oder Fisch nach Wahl) ebenfalls würzen und auf das Gemüse legen.

Ein paar Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen und das Paket einschlagen. Möglichst fest, damit das Aroma eingeschlossen bleibt. So wie ihr auch ein Weihnachtsgeschenk einpacken würdet. Nur eben ohne Schleife.

Nach dem Garen das Fischpaket aus dem Ofen nehmen und geschlossen servieren.

Es ist nämlich ein schöner Hingucker und eine kleine Erlebnisküche, das Paket selbst am Tisch zu öffnen.

Anschließend kann noch nach Belieben mit Meersalz, Zitrone, frischen Kräutern und Pfeffer aus der Mühle nachgewürzt werden.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 014 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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