Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 018 gibt’s für euch ein Familienrezept von Ninas Oma: Eine süße Kürbissuppe mit Riebele. Oder wie Oma es nannte: Kürbismus. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #familienrezepte
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 500g Kürbis (am besten Butternuss)
- Salz
- 1l Milch
- 200g Sahne
- 1 Ei
- 100g Mehl
- 2 EL Zucker
Zubereitung süße Kürbissuppe:
Den Kürbis schälen und in circa 3cm große Stücke schneiden. Danach den Kürbis in etwas Wasser und einer Prise Salz kochen bzw. quasi eher dämpfen.
Das Mehl mit dem Ei verrühren. Und zwar mit so viel Mehl, Esslöffel für Esslöffel, bis sich die Masse gut und ohne zu kleben in kleine Kügelchen formen lässt. Oder eher gesagt in kleine Fetzen reißen lässt.
Den Kürbis mit einem Rührstab pürieren.
Den kochenden Kürbis ganz langsam mit der Milch aufgießen und fleißig rühren!
Die Sahne unterrühren.
Die Riebele, also die kleinen Teigteilchen aus Mehl und Ei, in die Suppe geben und gut durchkochen lassen.
Ganz zum Schluss den Zucker dazugeben, gut durchrühren, servieren. Als Kind hat Nina dieses Gericht als Hauptgang geliebt. Es lässt sich aber auch ebenso easy als Dessert anrichten! Warm servieren.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 018 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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