Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 074 gibt’s für euch: Spargelsalat mit Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- pro Person je 2 Stangen weißen und grünen Stangenspargel, geschält
- 1 Granatapfel
- 100g Pinienkerne
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker
- Pflanzenöl, weißer Balsamico
- frische Petersilie
Rezept für Spargelsalat
Wir lieben Spargel. So richtig. Deshalb probieren wir uns durch sämtliche Spargelrezepte, die wir liebend gern mit euch teilen möchten!
Eines dieser Rezepte ist das für unseren Spargelsalat. Wir wollen es gern schmackhaft und frisch, ein bisschen extravagant und dennoch so, dass ihr zum Held und zur Heldin jeder Gartenparty werdet Haben wir geschafft! Granatapfelkerne und Pinienkerne machen es möglich.
Doch beginnen wir von vorn!
Den Spargel roh in feine Scheiben schneiden und mit Salz und braunem Zucker würzen.
10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser aus dem Spargel gezogen wird. Könnt ihr dann super als Dressing verwenden für unseren Spargelsalat!
In der Zwischenzeit die Kerne aus dem Granatapfel klopfen und beiseite stellen. Das könnt ihr sehr gut und ohne größere Schweinerei machen, indem ihr den Granatapfel in einer Schüssel gefüllt mit Wasser entkernt.
Den Spargel weiter mit weißem Balsamico, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
Etwas Zitronenabrieb für die Frische dazugeben und gegebenenfalls nachschmecken.
Mit frischer Petersilie verfeinern und zum Schluss die gerösteten Pinienkerne und Granatapfelkerne dazugeben.
Wer mag, kann das Ganze noch mit einem ganz kleinen Hauch feingeschnittenem Bärlauch abrunden.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 072 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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