Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 088 gibt’s für euch: Marinierte Wassermelone mit abgeflämmtem Ziegenkäse und Minze. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 500g Wassermelone
- 200g Ziegenkäse
- Ingwer
- Zitronengras
- Weißweinessig
- Salz
- brauner Zucker
- 500ml Wasser
- frische Minze
- 100g geröstete Cashewnüsse
Rezept für Melone mit Ziegenkäse:
Ihr liebt Melone-Feta-Salat? Dann können wir euch an dieser Stelle eine herrliche Alternative zum beliebten Sommersalat anbieten! Die Zubereitung ist ganz einfach, natürlich. Und lecker wird’s bei uns allemal! Also los geht’s:
Die Wassermelone in gleichmäßige Würfel von ca. 1-1,5cm schneiden und in eine Schüssel geben.
In einem Topf 500ml Wasser erhitzen, den Ingwer, Zitronengras, Weißweinessig, Zucker und Salz hinzugeben.
Das Ganze aufkochen und über die Wassermelone geben.
Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Oder länger. Je nachdem, wann ihr euren Sommersalat mit Melone und Ziegenkäse vorbereitet für die Gartenparty der Nachbarn oder euer Picknick.
In der Zwischenzeit den gereiften Ziegenkäse in mundgerechte Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Ihr wisst nicht, welchen Ziegenkäse ihr nehmen soll? Entscheidet euch gern für eine Ziegenkäserolle! Keinen Ziegenhartkäse. Auch nicht die Frischkäsetaler.
Die Scheiben gut mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner goldbraun abflämmen.
Wer so etwas wie einen kleinen Gasbrenner nicht zur Verfügung hat, gibt die Ziegenkäse-Stücke einfach bei 200 Grad Oberhitze für 8-10 Minuten in den Backofen.
Nun die Wassermelone mit dem Ziegenkäse und der Minze auf dem Teller anrichten und mit Cashewnüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 087 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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