Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 026 gibt’s für euch: Spargelcremesuppe mit Petersilien-Flan! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
Für die Spargelcremesuppe:
- 150g Butter
- 100g Mehl
- 500ml Spargelfond
- 200ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Für den Petersilien-Flan:
- 350ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 5 Eigelbe
- Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
Zubereitung Spargelcremesuppe:
Die Butter in einem Topf oder einer Pfanne flüssig schmelzen, bis die leicht schaumig ist. Schnappt euch danach euren Schneebesen! Denn jetzt geht’s richtig los.
Mit der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze machen. Den kalten Spargelfond dazugeben und einmal aufkochen. Sahne dazugeben, abschmecken und kurz köcheln lassen.
Damit wäre die Suppe quasi fertig. Fehlt noch der Petersilien-Flan!
Für den Flan die Petersilie zupfen und mit allen übrigen Zutaten in einem hohen Gefäß fein mixen. Durch ein Sieb passieren und in gefettete Formen füllen. Im Wasserbad im Ofen für eine Stunde bei 100-120 Grad garen.
Aus der Form stürzen und mit der noch heißen Suppe servieren.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 026 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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