Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 026 gibt’s für euch: Spargelcremesuppe mit Petersilien-Flan! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für die Spargelcremesuppe:

  • 150g Butter
  • 100g Mehl
  • 500ml Spargelfond
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Für den Petersilien-Flan:

  • 350ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie 
  • 5 Eigelbe
  • Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch 

Zubereitung Spargelcremesuppe:

Die Butter in einem Topf oder einer Pfanne flüssig schmelzen, bis die leicht schaumig ist. Schnappt euch danach euren Schneebesen! Denn jetzt geht’s richtig los.

Mit der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze machen. Den kalten Spargelfond dazugeben und einmal aufkochen. Sahne dazugeben, abschmecken und kurz köcheln lassen.

Damit wäre die Suppe quasi fertig. Fehlt noch der Petersilien-Flan!

Für den Flan die Petersilie zupfen und mit allen übrigen Zutaten in einem hohen Gefäß fein mixen. Durch ein Sieb passieren und in gefettete Formen füllen. Im Wasserbad im Ofen für eine Stunde bei 100-120 Grad garen.

Aus der Form stürzen und mit der noch heißen Suppe servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 026 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht
  2. 079 | Spargelragout, Wildfrikadellen und die Geheimnisse des Metzgers deines Vertrauens
  3. 078 | Endlich richtiges Bayrisch Kraut mit Wildbratwürsten und Stoff, für die nächste Therapie
  4. 077 | Once upon a time in Hollywood und leckere Rhabarber-Tarte
  5. 076 | Spargelquiche vom Tag, an dem es in der Küche spukte

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.