Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 010 gibt’s für euch ein fantastisches veganes Risotto mit Zucchini und Cashewnüssen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #veganesmenü
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 250g Risotto-Reis
- 1 Schalotte
- 1 Zucchini
- 100ml Weißwein
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200g Cashewnüsse
- 150g veganer Käse
- Alsan Butter vegan
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
- Rosmarin
Zubereitung – Veganes Risotto:
Die Schalotte schälen und in der heißen Pfanne mit Öl glasig anschwitzen.
Risotto-Reis dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
Nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und den Reis garen. Würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Auf einem Backblech die Cashewnüsse im Ofen goldbraun rösten.
Rosmarin fein hacken und mit in den Topf geben.
Der Reis sollte schließlich bissfest, aber nicht zu fest sein. Gegebenenfalls noch mehr Gemüsebrühe dazugeben. Ein paar Flocken vegane Butter hinzufügen.
Mit dem veganen Käse abrunden. Dazu den Käse raspeln und unter das Risotto heben.
Zum Schluss die Zucchini waschen und roh in das Risotto reiben.
Zum Servieren mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen. Sieht gut aus? Wunderbar! Dann lasst es euch schmecken.
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 010 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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