Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 024 gibt’s für euch: Gebratenen Spargel mit Sauce Hollandaise. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
Für den Spargel:
- 250g Spargel pro Person
- Pflanzenöl
- 50g Butter
- Brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Frische Petersilie
- 200ml Gemüsefond
Für die Sauce Hollandaise:
- 200g Butter
- 3 Eigelbe
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 Zitrone
- Salz, Cayenne
Zubereitung Spargel mit Sauce Hollandaise:
Den Spargel sauber schälen und die Enden abschneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel bei mittlerer Hitze langsam von allen Seiten braten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker würzen.
Butter dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen.
Das Ganze einreduzieren lassen, bis der Spargel gar ist.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit etwas Wasser, Weißweinessig und Zucker in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad aufschlagen.
Die Butter währenddessen in einem Topf schmelzen.
Wenn die Eimasse schaumig ist, die Schüssel vom Topf nehmen und daneben stellen.
Langsam und unter ständigem rühren die flüssige und etwas abgekühlte Butter hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Umso mehr Butter man hinzugibt, umso fester wird die Hollandaise. Achtet nur bitte darauf, dass Butter und Eimasse nicht zu heiß werden oder zu heiß miteinander vermengt werden! Sonst gerinnt das Ganze womöglich. Kriegt ihr aber hin, da sind wir uns sicher!
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 024 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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