Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 037 gibt’s für euch: Im Ganzen gegrillter Blumenkohl – grillen mal ganz vegetarisch! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #bbq
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
Für im Ganzen gegrillter Blumenkohl
- Ein großer Kopf Blumenkohl (oder ein paar ganz kleine, oder in lila, oder wie auch immer)
- 100g Butterschmalz oder Butter
- Chipotle oder Rauchpaprika
- etwas Wasser
- 200g Creme fraiche (alternativ passt auch Joghurt gut dazu)
- Schale von einer Bio Zitrone
- Salz
Zubereitung gegrillter Blumenkohl:
Den Blumenkohl putzen, mit der Hälfte der Butter einstreichen, salzen und auf einer Alufolie oder einem Grillblech auf den Grill setzen. Wir haben den Blumenkohl mit dem Strunk in eine kleine, mit etwas Wasser gefüllte feuerfeste Form gesetzt, damit er einfach noch etwas saftiger garen kann.
Und genau das tun wir dann auch: Bei geschlossenem Deckel für eine Stunde garen.
Mit dem anderen Teil der Butter hin und wieder den Blumenkohl bestreichen. Zum Schluss mit Chipotle würzen.
Aus der Creme Fraiche, der Zitronenschale und dem Salz den Dip für den Blumenkohl machen. Schmeckt? Super!
Mit einem Holzspieß kontrolliert ihr derweil, ob der Blumenkohl gar ist. Ist er? Dann runter damit vom Grill. Noch heiß in Scheiben schneiden und mit dem erfrischenden Dip servieren.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 037 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss