Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 049 gibt’s für euch: eine ganz wunderbare Karotten-Ingwer-Suppe, die eure Geschmacksnerven explodieren lassen wird und jede Menge Vitamine bereithält. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #suppenfuerdenherbst
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 500g Karotten
- 100g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 250ml Gemüsebrühe
- 400ml Kokosmilch
- 100ml Orangensaft
- 30g frischer Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- Zitronenzeste
- 2 EL Kokosöl
- frischer Koriander
Rezept für Karotten-Ingwer-Suppe
Willkommen im Herbst! Kaum wird es draußen wieder kälter, sorgen wir dafür, dass uns etwas von Innen heraus wärmt. Deshalb dreht sich bei BISSFEST alles um leckere Suppen.
Als Vitamin-Boost zaubern wir mit euch eine Karotten-Ingwer-Suppe. Wer mag, kann sie auch rein vegan zubereiten! Und so machen wir das:
Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Danach bei niedriger Temperatur in einem großen Topf langsam anschwitzen.
Direkt mit Salz und braunem Zucker würzen und mit Orangensaft ablöschen. Jetzt kommt die Gemüsebrühe zum Einsatz. Damit aufgießen und wenn die Karotten gar sind, die Suppe fein mixen.
Die Kokosmilch dazugeben und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die Zitronenzeste rundet das Ganze geschmacklich wunderbar ab. Wer mag, kann noch mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Fertig!
Vor dem Servieren noch den gezupften Koriander und das Kokosöl darübergeben und genießen.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 049 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss