Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 059 gibt’s für euch: Eine feine wie weihnachtliche Spekulatiusmousse. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #weihnachten

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 250ml Sahne
  • 200g weiße Kuvertüre 
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß 
  • Spekulatiusgewürz
  • 2 EL Zucker

Rezept für Spekulatiusmousse

Ihr wünscht euch ein wirklich schmackhaftes Dessert zu Weihnachten? Dann ist diese Spekulatiusmousse genau das Richtige für euch. Die Zubereitung ist einfacher als ihr vielleicht denkt. Weg mit dem großen Respekt vor Mousse – jetzt wird gezaubert!

In einer Schüssel über dem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen.

In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker derweil schaumig rühren.

Das Eiweiß und die Sahne zusammen in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.

Die Kuvertüre nun zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Achtet darauf, dass sich die Massen gut miteinander verbinden!

Anschließend den Eischnee und dann die geschlagene Sahne unterziehen. Ganz vorsichtig, nicht dauerrühren. Fertig!

Die Mousse in Gläser oder eine Schale abfüllen und für mindestens vier Stunden kaltstellen. Könnt ihr easy am Vortag vorbereiten.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 059 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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