Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 063 gibt’s für euch: Deftige Muffins, wir ihr sie garantiert noch nie gegessen habt. Süßkartoffel-Muffins nämlich mit einer feinen Chili-Note! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 500g Süßkartoffel 
  • 5 Eier
  • 2 EL Creme fraiche
  • 100g Cheddar
  • 2 Chili
  • Frühlingszwiebel
  • Koriander
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kürbiskerne 
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl

Rezept für Süßkartoffel-Muffins

Na, seid ihr auch echte Schleckermäulchen? Liebt ihr Muffins? Dann haben wir genau das Richtige für euch – und trotzdem werdet ihr es so noch nie gegessen haben! Die Sache ist nämlich die: Süßkartoffel-Muffins sind deftig, nicht süß – und habe sogar eine feine Chili-Note mit dabei. Wer eine kleine Mahlzeit für Zwischendurch sucht oder einen Snack, wird sie lieben!

Die Zubereitung ist auch alles andere als kompliziert. Los geht’s! Die Süßkartoffeln roh schälen und in eine Schüssel raspeln.

Eier, Creme fraiche, Cheddar, Backpulver und Mehl dazugeben. Die Masse vermengen zu einer Art Teig.

Die Hälfte der Kerne, den Frühlingslauch und Chili dazugeben und alles noch mal gut vermengen. Dann haben wir es auch schon fast geschafft!

Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. 

Die Masse in die Formen geben und mit den restlichen Kernen, dem Käse und Olivenöl bestreuen. Macht die Förmchen nicht zu voll! Sonst backt noch was über. Einfüllen bis kurz vor Rand ist aber absolut fein.

Bei 160 Grad für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen und noch warm genießen. Ihr werdet es lieben!

Dazu passt übrigens auch gut: Ein frischer Kräuterquark, ein Minzjoghurt oder Parmesamraspel.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 063 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss

Vielleicht gefällt dir auch das:

1 Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert