Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 065 gibt’s für euch: Ein vegetarisches Ratatouille – mal anders! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Allgemein:

  • 1 Zucchini gelb 
  • 1 Zucchini grün
  • 1 Aubergine 
  • 1 Paprika rot 
  • 1 Paprika gelb

Für die Tomatensauce:

  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • Rosmarin, Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch 
  • Olivenöl

Rezept für Ratatouille

Ratatouille ist ein Klassiker. Wer Gemüse mag oder sogar Vegetarier oder Veganer ist, der ist mit diesem Gericht bestens vertraut. Denn: Es ist schmackhaft, bunt und alles andere als langweilig. Viele kennen dieses Essen allerdings eher so, wie Nina es bislang zubereitet hat. Gemüse würfeln und alles zusammen in einem großen Topf einkochen lassen.

Das machen wir anders! Unser Ratatouille kommt nicht in den Topf, sondern in den Backofen. Bitte was? Ja, wir lassen es krachen, Leute.

Als Basis brauchen wir eine richtige gute Tomatensauce. Aber da hat Kevin das perfekte Rezept für euch: Für die Tomatensauce den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.

Die Tomaten dazugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. Rosmarin und Thymian gehackt dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Soweit, so gut die Tomatensauce.

Die fertige Sauce in eine Auflaufform geben und auskühlen lassen.

Und nun zum Topping!

Nun kommt der aufwändigere Teil, der die Farbe auf den Teller bringt. Und wenn wir „aufwändig“ sagen, meinen wir: Ihr müsst Gemüse schnibbeln.

Das Gemüse für das Ratatouille in gleichmäßige Scheiben schneiden und abwechselnd in Schneckenform auf der Tomatensauce in die Form geben. So entsteht ein ansehnliches Gericht, das nur darauf wartet, in den Ofen zu kommen.

Für 35-40 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen und fertig ist das Ratatouille der etwas anderen Art!

Ihr könnt es wunderbar als Beilage servieren oder als Hauptgang genießen. Wer mag, kann das Ganze noch mit (wenngleich nicht mehr vegan) mit einem Ziegen- oder Schafskäse aufpeppen.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 065 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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