Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 035 gibt’s für euch: Ofenkartoffeln vom Grill mit zweierlei Füllungen, natürlich vegetarisch! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #bbq
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
Für Ofenkartoffeln vom Grill
- Pro Person 1 große festkochende Kartoffel oder Süßkartoffel
- 4-6 Zehen Knoblauch
- Meersalz
- Kümmel
- 100 g Butter
Für die beiden Füllungen
- 1 Stück Feta
- 1 kleines Glas schwarze Oliven
- Thymian
- 200 g getrocknete Tomaten
- 1 Stück Bio Zitrone
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung Ofenkartoffeln vom Grill:
Die Kartoffeln mit den Aromaten in Alufolie einwickeln und auf dem Grill oder im Ofen garen, bis sie fertig sind. Das dauert zirka 45 bis 60 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln.
In der Zwischenzeit aus den getrockneten Tomaten, etwas Zitronenabrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine ein Pesto machen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
Für die zweite Füllung den Feta fein bröseln, mit den gehackten Oliven und Thymian vermischen.
Abschmecken mit Salz, Olivenöl und Pfeffer. Und ihr werdet es ahnen: Wir sind schon fast wieder am Ende des Rezepts angelangt!
Die Kartoffeln vom Grill nehmen oder aus der Kohle holen – bitte dabei nicht die Finger verbrennen! – längs aufschneiden und nach Belieben füllen.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 035 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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