Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 064 gibt’s für euch: eine vegetarische Birnen Tarte, die ihr quasi ganz ohne Zubehör zaubern könnt! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 1 Rolle Blätterteig
- 1-2 Birne (Nashi)
- 1 Eigelb
- Puderzucker
- Orangenabrieb
Rezept für Birnen Tarte
Als Kevin erzählt hat, was wir für diese Birnen Tarte alles brauchen, hat Nina aufmerksam zugehört und dann laut gelacht. Genau! Wir brauchen kaum Zutaten und kein Equipment! Und wie soll dabei was wirklich Gutes rauskommen? Nun ja, genau SO!
Diese Birnen Tarte zaubert ihr im Schlaf. Ehrlich. Wir verraten euch, wie ihr innerhalb kürzester Zeit ein wunderbares Dessert zubereiten könnt, das ihr dann ohnehin schnell selbst aufessen werdet, damit ihr es nicht teilen müsst. Geheimtipp: Backt gleich mehrere dieser Tartes.
So geht’s: Den Blätterteig so groß wie möglich rund ausschneiden.
Die Birne schälen, in Spalten schneiden und den Teig kreisförmig damit auslegen.
Gut 3 cm Platz zum Rand des Teiges lassen.
Mit einem Pinsel den Rand des Teiges mit dem Eigelb einstreichen.
Die Ränder des Blätterteigs zusammendrücken und leicht in Richtung Füllung legen.
Die Orangenschale über den Teig reiben und großzügig mit Puderzucker bestäuben.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Ihr. Werdet. Es. Lieben.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 064 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss