Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 025 gibt’s für euch: Artischocken mit Aprikosen-Rosmarin-Dip. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- 4 Artischocken
- 1 Zitrone
- Salz
- 1-2 EL Pfefferkörner
- brauner Zucker
- Mehrere Lorbeerblätter
- 1-2 EL Wacholderbeeren
- 1 Malzbaguette
- 200g Mayonnaise (die könnt ihr wunderbar selber machen – das Rezept dazu gibt’s hier!)
- 50g Aprikosenmarmelade
- 2 Zweige Rosmarin
- Weißweinessig
Zubereitung Artischocken mit Dip:
Die Artischocken abwaschen, gegebenenfalls braune Blätter abzupfen und die Artischocken vom Stiel befreien.
Wasser in einem großen Topf mit Salz und den übrigen Gewürzen zum Kochen bringen.
Zitrone dazugeben.
Artischocken ins Wasser geben und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten weich köcheln.
Die Mayonnaise mit der Aprikosenmarmelade mischen.
Rosmarin in der Pfanne rösten, fein hacken und mit in die Mayonnaise mischen.
Baguette dazugeben und servieren.
Nun könnt ihr die Artischockenblätter dippen und euch so langsam und lecker bis zum Herz der Artischocke voressen!
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 025 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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